Курица запеченная с чесноком и перцем (мультиварка)
Простой и вкусный рецепт курицы в мультиварке с минимальными затратами усилий и приятной румяной корочкой. Подойдет и для праздничного стола.
|  | 
УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ : ЛёгкийВРЕМЯ ГОТОВКИ: 15 мин.ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ГОТОВКИ: 1 ч. 35 мин.КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: от 5 до 10 (всё зависит от аппетита  ) | 
Советы:
- Если не получается зафиксировать куриные ножки и крылышки как на фотографиях, то лучше воспользоваться специальной нитью для запекания или любой крепкой не синтетической нитью, т.к. курицу нужно будет переворачивать, и это удобнее делать, когда все надёжно закреплено.
- Мы привыкли запекать курицу в духовке, но если ее у Вас нет, как у меня, то можно запечь в мультиварке;
- В духовке курицу следует запекать при температуре 200 С от 1ч до 1,5.

| Ингредиенты: |  | 
|  | 
Курица — 1,5 — 2 кг.Перец чёрный — 0,5 ч.л.Перец красный — 1 ч.л.Соль — 0,9 ч.л.Чеснок — 2 зубчикаПодсолнечное масло — 1,5 ст.л. | 
 
| Рецепт с фотографиями |  | 
|  | Вымыть курицу, зафиксировать ножки и крылышки как на фотографии.Нарезать один крупный зубчик чеснока брусочками, сделать надрезы на коже и просунуть туда чеснок. Сделать шесть надрезов на грудке, два на спинке, по два на каждой из ножек и по одному на каждом крылышке, всего 14. | 
|  | Тщательно смешать все специи: перец чёрный — 0,5 ч.л., перец красный — 1 ч.л., соль — 0,9 ч.л., чеснок — 2 зубчика, подсолнечное масло — 1,5 ст.л. | 
|  | Хорошенько натереть курицу со всех сторон специями и оставить на 15 минут | 
|  | 
 В духовке: установить температуру 200 C, разогреть духовку и поставить запекаться курицу на 1 ч. 20 мин. Последние 40 минут, нужно каждые 10 минут поливать курицу соком со дна формы. Так получится румяная корочка.В мультиварке: Установить режим запекание 65 минут.   | 
|  | В мультиварку положить курицу на спинку и запекать 35 минут. | 
|  | Затем, перевернуть и запекать 30 минут.Нужно аккуратно поддеть лопаткой, чтобы постараться не повредить кожицу. | 
|  | Приятного аппетита! |