* *

Курица запёченная с чесноком и перцем


Курица запеченная с чесноком и перцем (мультиварка)

Простой и вкусный рецепт курицы в мультиварке с минимальными затратами усилий и приятной румяной корочкой. Подойдет и для праздничного стола.

 DSC_3859
  • УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ : Лёгкий
  • ВРЕМЯ ГОТОВКИ: 15 мин.
  • ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ГОТОВКИ: 1 ч. 35 мин.
  • КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: от 5 до 10 (всё зависит от аппетита ;) )

Советы:

  • Если не получается зафиксировать куриные ножки и крылышки как на фотографиях, то лучше воспользоваться специальной нитью для запекания или любой крепкой не синтетической нитью, т.к. курицу нужно будет переворачивать, и это удобнее делать, когда все надёжно закреплено.
  • Мы привыкли запекать курицу в духовке, но если ее у Вас нет, как у меня, то можно запечь в мультиварке;
  • В духовке курицу следует запекать при температуре 200 С от 1ч до 1,5.
Ингредиенты:
 DSC_3724
  • Курица — 1,5 — 2 кг.
  • Перец чёрный — 0,5 ч.л.
  • Перец красный — 1 ч.л.
  • Соль — 0,9 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Подсолнечное масло — 1,5 ст.л.

 

Рецепт с фотографиями
 DSC_3737  Вымыть курицу, зафиксировать ножки и крылышки как на фотографии.Нарезать один крупный зубчик чеснока брусочками, сделать надрезы на коже и просунуть туда чеснок. Сделать шесть надрезов на грудке, два на спинке, по два на каждой из ножек и по одному на каждом крылышке, всего 14.
 DSC_3728  Тщательно смешать все специи: перец чёрный — 0,5 ч.л., перец красный — 1 ч.л., соль — 0,9 ч.л., чеснок — 2 зубчика, подсолнечное масло — 1,5 ст.л.
 DSC_3741  Хорошенько натереть курицу со всех сторон специями и оставить на 15 минут
 DSC_3707
  •  В духовке: установить температуру 200 C, разогреть духовку и поставить запекаться курицу на 1 ч. 20 мин. Последние 40 минут, нужно каждые 10 минут поливать курицу соком со дна формы. Так получится румяная корочка.
  • В мультиварке: Установить режим запекание 65 минут.

 

 DSC_3757  В мультиварку положить курицу на спинку и запекать 35 минут.
 DSC_3815  Затем, перевернуть и запекать 30 минут.Нужно аккуратно поддеть лопаткой, чтобы постараться не повредить кожицу.
DSC_3858  Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru