* *

Мандарины в шоколаде


Мандарины в шоколаде

 

 Мандарины в шоколаде 8
  • УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ : Лёгкий
  • ВРЕМЯ ГОТОВКИ: 25 мин.
  • ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ГОТОВКИ: 1 час 25 мин (надо чтобы шоколад застыл)

 

Это очень вкусный зимний десерт, а вместо мандарин можно взять апельсиновые и мандариновые цукаты, чернослив, курага.

Шоколад можно брать именно тот что вам больше нравиться: черный горький, молочный, белый.

 

Ингредиенты:
 Мандарины в шоколаде 1
  • Мандарины  — 6 шт
  • Плитки шоколада — 2 шт

 

Рецепт с фотографиями
 Мандарины в шоколаде 2  Мандарины очистить от кожуры и от белых прожилок.
 Мандарины в шоколаде 3  Шоколад поломать на мелкие кусочки.
 Мандарины в шоколаде 4  Растопить.Растопить шоколад можно на водяной бане, но надо очень аккуратно, чтобы в него не попала ни капелька воды.Можно воспользоваться микроволновкой и на самом слабом нагреве постоянно доставать и  перемешивать каждые 30 секунд.
 Мандарины в шоколаде 5  Каждую дольку опускать в миску, после дать стечь шоколаду и выкладывать на тарелку. Тарелку предварительно необходимо хорошо смазать растительным маслом.
 Мандарины в шоколаде 7  Подождать пока шоколад хорошо застынет.Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru