* *

Мясо в горшочках


Мясо в горшочках

 

 Мясо в горшочках 9
  • УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ : Средний
  • ВРЕМЯ ГОТОВКИ: 30 мин.
  • ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ГОТОВКИ: 1 час 30 мин.

 

Мясо для приготовления в горшочках можно брать и говядину, и индюшатину, и телятину, и даже кролика. Мясо в горшочках получаются вкусными и очень подходят к праздничному столу, если заранее известно сколько будет гостей, так как блюдо порционное.

 

Ингредиенты:
 Мясо в горшочках 1
  • Мясо  — 800 гр.
  • Картофель — 12 шт.
  • Грибы — 600 гр.
  • Лук репчатый  — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Сливочное масло — 6 ч.л.
  • Майонез или сметану.
  • Соль, перец
  • Растительное масло для
  • Бульон или вода  — 400 — 600 гр

Данного количества ингредиентов хватит на 6 горшочков.

 

Рецепт с фотографиями
 Мясо в горшочках 2  Мясо нарезать  мелкими кубиками (2 см)Грибы нарезать дольками.Сыр натереть на терке
 Мясо в горшочках 3 Лук нарезать крупными дольками.Морковь натереть на крупной терке.Картофель нарезать кружочками.
 Мясо в горшочках 4 Мясо обжарить на сковороде.Грибы обжарить отдельно.
 Мясо в горшочках 5 Лук с морковкой обжарить вместе.Картофель поджарить до полуготовности.Уложить в горшочки сперва слой мяса, посолить поперчить.
 Мясо в горшочках 6 Затем лук с морковкой.Слой картофеля. Посолить и поперчить.Верхнем слоем положить грибы и тоже посолить и поперчить.Залить бульоном или водой. Положить 1 ч. ложку масла, засыпать сыром и смазать майонезом.
 Мясо в горшочках 7 Готовить примерно 45-50 минут в нагретой до 180-190 градусов духовке.Готовые горшочки достать из духовки и дать постоять 15-20 минут.Перед подачей посыпать зеленью.Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru