* *

Жареная телячья вырезка


Жареная телячья вырезка

 

 Жаренная телячья вырезка 11
  • УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ : Лёгкий
  • ВРЕМЯ ГОТОВКИ: 25 мин.
  • ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ГОТОВКИ: 40 мин

 

Прожарка мяса имеет несколько уровней. Три основные это Rare (прожарка с кровью), Medium (средняя прожарка с кровью)  и конечно Well Don (полная прожарка).

Рецепт похож на приготовление стейка миньона. Мясо из телячьей вырезки получается более нежное, чем из говяжьей, но настоящие стейки все же готовятся из говядины. Вкус стейков из говядины более насыщеннее.

 

 

Ингредиенты:
 Жаренная телячья вырезка 1
  • Вырезка  — 400 гр
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

 

Рецепт с фотографиями
 Жаренная телячья вырезка 2_1 Мясо нарезать кусочками шириной 4-5 см.
 Жаренная телячья вырезка 3  Посолить, поперчить..
 Жаренная телячья вырезка 4  Положить на разогретую сковородку и на среднем огне жарить 2,5 мин с одной стороны
 Жаренная телячья вырезка 5 Перевернуть и жарить 2,5 минуты с другой стороны.
 Жаренная телячья вырезка 6  Выложить стейки на покрытый пергаментом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
 Жаренная телячья вырезка 7  Для прожарки с кровью достаточно продержать в духовке мясо около 5 минут.
 Жаренная телячья вырезка 8 Для прожарки с кровью мясо в духовке надо продержать 5-8 минут.
 Жаренная телячья вырезка 9  Для полной прожарки стейки надо держать минут 10.
 Жаренная телячья вырезка 10 После того как мясо достанете из духовки, его надо завернуть в фольгу и дать настояться минут 10.
 Жаренная телячья вырезка 11  На стол подавать мясо горячим.Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru