* *

Лобио


Лобио

 

 Лобио 9
  • УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ : Легкий
  • ВРЕМЯ ГОТОВКИ: 15 мин.
  • ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ГОТОВКИ: 1,5-3 часа. Все зависит от того как скоро сварится фасоль, будете ее предварительно замачивать на ночь или нет.

 

Ингредиенты:
 Лобио 1
  • Фасоль  — 3 ст.
  • Луковица — 1 большая.
  • Петрушка, кинза, укроп, базилик (по желанию)
  • Соль, перец.
  • Растительное масло для жарки лука.

Вариантов приготовления лобио очень много. В него можно добавлять  морковку, предварительно прожаренную,  и орехи, и чеснок, кстати чем больше чеснока тем оно конечно же полезней, и пряности такие как хмели-сунели, кориандр молотый, и даже аджику. Одним словом все пряности, которые вы любите. Можно пробовать разные варианты и тогда получатся разные на вкус блюда, но все они будут называться Лобио, Потому что лобио в переводе с грузинского —  это фасоль.

Рецепт с фотографиями
Лобио 3  Поставить вариться фасоль. Когда закипит снизить нагрев и на медленном огне варить.Предварительно фасоль можно замочить на ночь, тогда она намного быстрее свариться.Замоченная фасоль вариться около 1- 1.5, если ее не замачивать, то варить надо около 3 — 3,5 часов. Проверить что фасоль готова, можно просто надавив на нее ложкой, и если она легко разваливается, то значит готова.
 Лобио 4 На растительном масле  прожарить лук до золотистого цвета.
 Лобио 5 Когда фасоль свариться, ее можно растолочь прямо в кастрюле с той водой в которой она варилась. Если воды после варки много, то ее можно предварительно слить. Но от того сколько воды будет зависит консистенция нашего лоби. Оно может быть и достаточно жидким как густой суп и сухим как просто паста. В так же можете регулировать консистенцию по вашему вкусу.Растолочь лучше не совсем до пюреобразного состояния, но так чтобы оставались и целые фасолинки.
 Лобио 6 Добавить лук, соль перец,пряности, хорошо перемешать и  минут 5 потушить на слабом огне.
 Лобио 7 Нарезать зелень. Перед самым концом варки высыпать в кастрюлю.
 Лобио 8 Перемешать и выключить огонь.
 Лобио 10 Подавать можно как в горячем виде так и в холодном.Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru