* *

Греческий суп с нутом


Греческий суп с нутом

Нут входит в семейство бобовых культур. У него много других названий: шиш, бара́ний горох, туре́цкий горо́х. Нут начали возделывать еще 7500 лет назад на Ближнем Востоке. На территорию Греции и Рима нут попал еще раньше.

Нут сейчас часто используют при приготовлении  вегетарианских блюд. Он так же используется в индийской, турецкой, испанской и во многих других кухнях мира. Из него делают муку и просто жарят для лакомства, такого как турецкое лакомство леблеби.

Греческий суп с нутом

Греческий суп с нутом

  • УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ : Лёгкий
  • ВРЕМЯ ГОТОВКИ: 20 мин.
  • ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ГОТОВКИ:  10-12 часов. Нут надо предварительно замачивать
  • КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4

Советы:

  • Нут проходит тепловую обработку гораздо дольше чем горох и чечевица. Поэтому желательно поставить его замачиваться вечером, на ночь, около 10-12 часов.

    

    Ингредиенты для греческого супа с нутом:

 Суп с нутом 1
  • Нут — 2 ст (по 200 мл);
  • Морковь — 2 шт;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Укроп, кинзу — 1 пучок;
  • Оливковое масло;
  • Лимон  — 1 шт;
  • Соль, перец молотый.

МЕТКИ: Греческая кухня, Супы, Вегетарианские блюда

   Греческий суп с нутом рецепт с фотографиями

 Суп с нутом 2  Нут  необходимо хорошо промыть, залить водой и оставить часов на 10-12. Но учтите, что в течении этого времени нут впитывает воду, и поэтому не жалейте количества воды для замачивания. Можно, например, взять в соотношении 3 к 1 воды и нута. Затем слить оставшуюся воду и залить нут новой  — 1,5 литра. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 35-40 минут до мягкости.
 Суп с нутом 3  Морковь помыть, почистить, нарезать кубиками размером с горошину нута. Лук помыть и порезать. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
 Суп с нутом 4  В сковороду налить оливковое масло, разогреть и обжарить лук с морковкой около 4 минут.
 Суп с нутом 5   Лимон помыть и выжать сок. Добавить половину сока в сковороду с овощами и жарить еще 1 минуту.
 Суп с нутом 6 Поджаренные овощи добавить в кастрюлю с нутом и варить на слабом огне еще 10 минут. Посолить, поперчить, добавить оставшийся сок лимона. Сок лучше добавлять частями, постоянно дегустируя суп, чтобы он не получился очень кислым.
 Суп с нутом 9 При подаче суп заправить 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпать зеленью.

Греческий суп с нутом готов!

Приятного аппетита!

 


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru