* *

Блины на минеральной воде с семгой


Блины на минеральной воде с семгой

Блины  — это кулинарное изделие, которое  готовят в разных странах: русские блины, французские крепы, английские панкейки и т.д. Даже в Японии есть свои рецепты блинов.

На Руси блины принято считать одним из самых древних блюд, которые готовятся из пшеничной муки, гречневой или овсяной. Раньше пшеничная мука была дорогой и обычный люд не мог себе её позволить, поэтому наши предки в основном готовили гречневые блины или овсяные. Ещё, даже при язычестве, на Руси был праздник «Масленица», который знаменует конец зимы и начало нового плодородного цикла природы. На масленицу принятого готовить много разных вкусных блинов и блинчиков, сладких, солёных и просто вкусных. В конце праздничной недели, в воскресенье, «Масленицу», героиню праздника, представляют в виде соломенного чучела, водят вокруг неё хороводы и сжигают на огромном костре, тем самым прощаясь с лютой зимой и встречая плодородную и пробудившуюся природу.
Этот праздник перешёл и в христианство, сейчас он отмечается в течение недели перед Великим постом.
Масленицу и сейчас широко празднуют, устраиваются гулянья, открываются ярмарки, где можно отведать много вкусных блинов с разными начинками. Но конечно же лучше всего готовить блины самим дома.

Блины принято подавать к столу с разными закусками: сладкими, солёными, мясными, грибными и прочими вкусностями. А иногда они сами бывают начинкой, например ими фаршируют курицу. Из блинов делают блинные пироги, торты и подают на праздничные столы.

Каждая мама и бабушка умеют печь блинчики. Именно эти знакомые нам с детства блины остаются на всю жизнь самыми вкусными и приятными воспоминаниями. Блины не ограничивают фантазию кулинара, они могут быть любой формы, чаще всего круглыми, но могут быть и в форме рожицы и цветочка и любой  другой формы, которая понравится вашим близким.
В рецепте предлагается один из вариантов приготовления блинов на минеральной воде с сёмгой.

 

блины на минеральной воде с семгой
  • УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ : Лёгкий
  • ВРЕМЯ ГОТОВКИ: 30 мин.
  • ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ГОТОВКИ:  30 мин
  • КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 15 блинов

 

    

    Ингредиенты для блинов на минеральной воде:

 блины на минералке
  • Яйца — 3 шт;
  • Мука пшеничная — 1,5 ст;
  • Вода минеральная с газами — 200 мл;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;

МЕТКИ: Блины, Оладьи, сырники

    

    Ингредиенты для блинчиков с семгой:

 блины на минералке
  • Блины
  • Мягкий сыр
  • Семга слабосоленая
  • Укроп

 

  Блины на минеральной воде рецепт с фотографиями

 блины на минералке 2  Взбить яйца с сахаром, смешать с молоком, аккуратно влить эту смесь в муку. Размешать до однородной массы. Влить в эту смесь минеральную воду, размешать аккуратно, чтобы не сильно выбить газики.
 DSC_4158  Жарить блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом по 2 мин с каждой стороны.
 блины на минеральной воде 1  Блины готовы и их можно смазать сливочным маслом и подавать на стол.
 блины на минералке 3   Добавить семгу, другие закуски и приглашать гостей.
 блины на минералке 9 А можно смазать блин мягким сыром
 блины на минералке 7 Сверху положить еще один блин и положить слой тонко нарезанной семги.
 блины на минералке 8 Сверху положить еще один блин и его так же смазать сыром и посыпать нарезанным укропом.

Блинный пирог с семгой готов!

Приятного аппетита!

 блинчики с семгой Можно сделать рулетики из блинов с семгой.Для этого смазанный сыром блин посыпать укропом, положить тонкие полосочки семги и свернуть.
 блины на минералке 13

Блинчики с семгой готовы!

Их можно разрезать пополам и подавать на стол.

Приятного аппетита!


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru