* *

Лапша Якисоба по вегетариански


Гречневая лапша Якисоба

Это простое, вкусное и экзотическое блюдо, которое можно попробовать в ресторане или приготовить быстренько дома.

Гречневая лапша Якисоба это блюдо Японской кухни, которое готовится из свинины, гречневой лапши с овощами и главного ингредиента — соуса Якисоба. Соус можно приобрести в продуктовых супермаркетах на полках с японскими и китайскими продуктами. Лапшу можно использовать как гречневую, так и пшеничную.

Соус Якисоба готовится из множества ингредиентов, среди которых: соевый соус, устричный соус, рыбный бульон, и семена кунжута. Он наполняет лапшу сладковатым вкусом и тонким ароматом.

Рецептов приготовления этого блюда очень много, его готовят, как правило, с мясом, но можно приготовить и без мяса. Получается тоже очень вкусно.

Приготовь лапшу Якисоба и устрой у себя дома день Японской кухни!

Marfa-Goluba.ru
  • УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ : Лёгкий
  • ВРЕМЯ ГОТОВКИ: 20 мин.
  • ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ГОТОВКИ:  25 мин.
  • КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 — 3

Советы:

  • Если захотите готовить лапшу с мясом: мясо нарезать тонкими кусочками, замариновать в 1/3 части соуса Якисоба на 20 минут. Затем обжарить лук, добавить мясо, жарить минуты 3, а далее готовить по рецепту.
  • Если любите поострее, то можно добавить стручок перчика чили, не разрезая его. Просто добавить во время приготовления с болгарским перцем.

    

    Ингредиенты для гречневой лапши Якисоба:

 Лапша Якисоба_1ингредиенты
  • Морковь — 1 средняя;
  • Стебли сельдерея — 3 шт.;
  • Гречневая лапша — 150 гр;
  • Лук репчатый — 1 луковица;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Соус Якисоба — 80 гр;
  • Подсолнечное масло для жарки.

МЕТКИ: Якисоба, Гречневая лапша, Лапша, Японская кухня

   Лапша Якисоба рецепт с фотографиями

 Лапша Якисоба_3перец  Нарезать перец соломкой
 Лапша Якисоба_2Селдерей  Нарезать сельдерей поперёк, кружочками
 Лапша Якисоба_4морковка  Нарезать морковь соломкой
 Лапша Якисоба_5лук  Нарезать лук полукругами
 Лапша Якисоба_6лапша  Отварить гречневую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.Как правило, лапшу кладут в кипящую, подсоленную воду, варят 10 минут.Затем откидывают на дуршлаг под струю холодной воды.Нужно оставить её и периодически аккуратно перемешивать в дуршлаге, чтобы стекла вся вода и чтобы лапша не слиплась
 Лапша Якисоба_7жарка морковки  Пока лапша подсушивается в дуршлаге, обжарить морковку на подсолнечном масле.Довести до полуготовности.
 Лапша Якисоба_9жарка якисоба  Добавить лук, немного обжарить, затем добавить половину соуса Якисоба.Обжарить лук до румяности
 Лапша Якисоба_11жарка перца и сельдерея  Добавить сельдерей и красный болгарский перец
 Лапша Якисоба_12результат жарки  Довести всю смесь до полной готовности.Снять пробу и по желанию добавить соль.Выложить смесь в отдельную тарелку.
 Лапша Якисоба_13жарка лапши  Обжарить и обсушить гречневую лапшу в сковороде, чтобы она стала немного желтоватой
 Лапша Якисоба_14жарка лапши с якисоба   Добавить вторую половину соуса Якисоба, перемешать
 Marfa-Goluba.ru  Жарить лапшу, аккуратно помешивая, в течении 3 минут
 Лапша Якисоба_18

Гречневая лапша Якисоба готова!

Лапшу подавать вместе с обжаренными овощами в одной тарелке. Можно перемешать.

Можно подавать к столу как основное блюдо или в качестве гарнира.

Приятного аппетита!


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru