* *

Тушеное филе семги


Филе семги тушеное с лимонным соком.

Все мы знаем что красная рыба  — это кладезь питательных веществ. Она содержит большое количество высококачественного белка и омега 3 — жиров, которые питают наш мозг, сердце, зрение и помогают иммунитету.

Тушеная семга — это очень простое, диетическое и вкусное блюдо, которое очень легко и быстро приготовить. Оно вполне подойдет тем кто старается придерживаться правильного питания.

 тушеная рыба 6
  • УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ : Легкий
  • ВРЕМЯ ГОТОВКИ:5 мин
  • ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ГОТОВКИ: 25 мин

 

    

    Ингредиенты для тушеной семги:

 тушеная рыба 1
  • Филе семги — 0,5 кг;
  • Лимон  — 0,5 шт;
  • Укроп, кинза;
  • Перец горошком — 10 шт;
  • Соль, перец;
  • Розмарин  — 1 веточка или 0,5 ч.л сушенного (по желанию)

МЕТКИ: Рецепты из рыбы ; горячее

    Тушеная семга рецепт с фотографиями

 Marfa-Goluba.ru  Филе семги промыть, очистить от кожуры и косточек, если они есть. Нарезать кубиками 3 на 3 сантиметра.
 тушеная семга 3 В сковороду налить воды где-то толщиной на 1 см. Положить в воду листья укропа, лавровый лист, перец, розмарин и вскипятить.
 тушеная семга 4 В кипящую воду выложить кусочки семги, залить соком половины лимона.Прикрыть крышкой, убавить огонь и тушить около 15-20 мин.
 тушеная семга 7

Филе семги тушеное с лимонным соком готово!

Его можно подавать сразу в горячем виде.

А можно выложить в контейнер, залить соком из сковороды посыпать свежим укропом и кинзой и поставить на ночь в холодильник.

Утром будут очень сочные кусочки рыбы, которые вкусные и в холодном виде.

Приятного аппетита!


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru