* *

Постные блины с припеком


Блины на воде с луком и грибами

Блины  — это у многих любимое блюдо на завтрак. Но во время поста или вегетарианцы совсем отказывались от этого лакомства.
Так вот предлагаем вам рецепт блинов, в которых не присутствуют ни яйца, ни кефир, ни молоко. Постные блины тоже получаются очень вкусные.

Ну и конечно же блины можно делать с припеком. Припеком называется что-то вроде начинки, только она замешивается в тесто.
Припек для постных сладких блинов делают сладким, например,  из ягод или фруктов, а можно делать припек соленым из овощей. Ну конечно для обычных не постных блинов припек можно делать даже из мяса.

 

Постные блины с припеком 9
  • УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ : Лёгкий
  • ВРЕМЯ ГОТОВКИ: 30 мин.
  • ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ГОТОВКИ:  30 мин
  • КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 10-12 блинов

 

    

    Ингредиенты для постных блинов с припеком:

 Постные блины с припеком 1
  • Вода — 1 л.;
  • Мука пшеничная — 1,5 ст;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Масло растительное — 4 ст.л.;
  • Грибы  — 200 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Зелень по вкусу.

МЕТКИ: Блины, Оладьи, сырники, Рецепты с грибами, Постные рецепты, Вегетарианская кухня

  Блины на минеральной воде рецепт с фотографиями

 Постные блины с припеком 2  В 0,5 литра воды аккуратно всыпать  муку, соль, разрыхлитель, хорошо и быстро взбивая венчиком, чтобы мука не превратилась в комочки, до однородной массы.
 Постные блины с припеком 4  Вскипятить оставшуюся воду и, пока она горячая, аккуратно тонкой струйкой ввести в тесто, быстро помешивая венчиком.Добавить растительное масло.
 Постные блины с припеком 6  Мелко нарезать лук.
 Постные блины с припеком 5  Мелко нарезать грибы.
 Постные блины с припеком 7  На 1 столовой ложке растительного масла поджарить лук до прозрачного цвета. Добавить туда грибы и жарить до золотистого цвета. Когда грибы будут готовы, добавить мелко нарезанную зелень.  Снять с огня и дать немного остыть. Затем добавить в тесто и хорошо перемешать.
 Постные блины с припеком 8  Выпекать блины надо на хорошо раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, на среднем огне.Сперва на одной стороне минуту — две, потом на другой где-то полминуты.
 Постные блины с припеком 10 Блины можно подавать к салатам, к грибам в сметане. Они очень подойдут к постным супам и да и просто так их тоже можно съесть.

Постные блины с грибами и луком готовы!

Приятного аппетита!


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru