* *

Миндальная мука


Мука из миндаля.

Очень часто встречаются рецепты пирожных или печенья где используется миндальная мука. Миндальная мука используется и в приготовлении самих начинок для пирожных. Миндальную муку можно использовать и при диетическом питании и даже в приготовлении детских блюд.

Но к сожалению в наших магазинах миндальная мука — большая редкость. Практически вообще нет возможности купить ее в магазинах. Конечно можно заказать по интернету. Но в интернет- магазинах она очень дорогая. Да и не во все города по интернет-магазинам есть доставка. А иногда так хочется приготовить самостоятельно дома что-нибудь необычного, как например макаруни.

Поэтому предлагаем рецепт приготовления миндальной муки дома.

 миндальная мука 3
  • УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ : Средний но трудоемкий.
  • ВРЕМЯ ГОТОВКИ:  все зависит от того какое количество муки надо приготовить. На 200 грамм приблизительно 3-4 часа без учета просушки.

Советы:

  • Миндальная мука хранится совсем не долго, около 30 дней и хранить ее надо в стеклянной банке.
  • Заливать неочищенный миндаль надо обязательно крутым кипятком, иначе он не будет чиститься.
  • Если у вас в рецепте по приготовлению пирожных или начинок есть сахарная пудра, то молоть миндаль лучше вместе с этой пудрой, он тогда не такой масляный получается.
  • Если у вас в рецепте не критична воздушность теста или начинки, то муку можно не просеивать через сито.

    

    Миндальная мука Ингредиенты:

 миндальная мука 1
  • Миндаль сушеный не жареный

МЕТКИ: Заготовки

    Миндальная мука рецепт с фотографиями

 миндальная мука 2  Миндаль залить крутым кипятком и продержать его так 5 минут.
 миндальная мука 7 Кипяток слить и очистить каждый орешек от кожуры.
 миндальная мука 9 Выложить на бумажное полотенце для просушки. На следующий день перевернуть миндаль. И так каждый день. Сушится миндаль около 3-4х дней.Вы можете ускорить процесс сушки и просушить его в духовке. Для этого необходимо выложить миндаль на противень в разогретую до 100-150 градусов духовку минут на 20-30 и периодически помешивать.
 миндальная мука 4 Остудить. Молоть миндаль лучше всего маленькими порциями грамм по 30-50 в кофемолке. И по времени не дольше 20-30 секунд, иначе он начинает сбиваться в комочки. Затем его можно еще раз разложить на противень и поставить в разогретую до 150 градусов духовку минут на 10.
 миндальная мука 5 После духовки муку необходимо просеять через мелкое сито. Это придаст ей воздушность и уберет мелкие крупинки.Мука из миндаля готова!Удачи в приготовлении рецептов с миндальной мукой!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru