* *

Перец фаршированный


Фаршированный перец

На сегодняшний день, фаршированный перец готовят во всём мире, но это блюдо корнями уходит в молдавскую, болгарскую, румынскую и азербайджанскую кухню. Способ приготовления разный и начинка может отличаться в разных рецептах.

В фоторецепте представлен один из способов приготовления фаршированного перца.
 Перец_13готов
  • УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ : Лёгкий
  • ВРЕМЯ ГОТОВКИ:  20 мин
  • ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ГОТОВКИ: 60 мин
  • КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 шт.

 

    

    Перец фаршированный Ингредиенты:

 Перец_1ингредиенты
  • Болгарский перец — 6 средних перца;
  • Говяжий фарш — 700 г.;
  • Рис — 250 г.;
  • Лук репчатый — 150 г.;
  • Сметана — 400 г.;
  • Специи — соль, перец чёрный молотый;
  • Зелень — петрушка, лук, укроп.

МЕТКИ: Горячее

   

Перец фаршированный рецепт с фотографиями

 Перец_2рис  Рис замочить в горячей воде минут на 15
 Перец_3лук  Лук мелко нарезать
 Перец_4зелень   Зелень нарубить
 Перец_5перец   У перца аккуратно срезать шляпки, и не повредив перец, почистить от семечек
 Перец_6начинка  Из риса слить всю воду, затем в миске замешать: фарш из говядины, половину зелени, лук репчатый, рис, 4 столовые ложки сметаны, посолить и поперчить
 Перец_7перец фаршированный   Перец нафаршировать и аккуратно прикрыть шляпками
 Перец_8сметана   Всю оставшуюся сметану размешать в небольшом количестве воды
 Перец_9соус   Посолить и поперчить по вкусу
 Перец_10нушить перец   Фаршированный перец положить в кастрюлю с соусом, при необходимости добавить воды.Вода должна покрывать чуть больше половины перца. Готовить при слабом кипении воды 40 минут с закрытой крышкой.
 Перец_12готов

 Перец фаршированный готов!

Перец можно посыпать остатками нарубленной зелени и подавать к столу горячим.

 Приятного аппетита!


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru