* *

Утка в соево-карамельном соусе


Утка в карамельном соусе.

Утка и утиное мясо замечательное блюдо не только на праздники но и на каждый день. Утку можно запекать, готовить по-пекински, натирать медом, начинять яблоками, клюквой, готовить целиком или нарезанную. Но так же её можно пожарить и подать в соево-карамельном соусе.

Утка в отличие от курицы более подвижная и благодаря этому ее мясо лучше снабжается кислородом и окрашено в темно-красный цвет. Учтите, что утиное мясо содержит гораздо больше жира чем куриное, так что если вы следите за фигурой то советуем вам срезать кожицу и жир, но не отказываться от этого мяса целиком, так как в нем не только белки но и содержится кальций, железо и даже ускорители обмена веществ. Оно гораздо вкуснее куриного мяса и имеет просто потрясающий вкус и аромат.

 

 Утка в карамельном соусе 12
  • УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ : Легкий
  • ВРЕМЯ ГОТОВКИ:  30 мин
  • ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ГОТОВКИ: 4 часа — 1 день, все зависит сколько будет мариноваться утка

Советы:

  • Утку грудку лучше всего жарить до состояния слабой или средней прожарки. Если грудку прожарить полностью, то она получается более сухой. Учитывая то что утка намного более подвижная чем курица, она не подвержена тем болезням что курица и поэтому слабой прожарки не стоит бояться.
  • Ягоды можно брать и замороженные и не только клюкву. Можно взять бруснику, вишню.
  • Если замочить предварительно чеснок в воде минут на 5 то он намного легче и быстрее чиститься

 

    

   

Утка в соево-карамельном соусе рецепт Ингредиенты:

 Утка в карамельном соусе 1
  • Утиная грудка — 0,5 кг;
  • Мед — 2 ст.л;
  • Соевый соус — 70 мл;
  • Сок лимона — 3 ст.л;
  • Ягоды клюквы — 50-70 гр;
  • Чеснок  — 2 зубчика;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

МЕТКИ: Горячее, Быстро и вкусно

 

Утка в соево-карамельном соусе рецепт с фотографиями

 Утка в карамельном соусе 2  Грудку промыть почистить от кожи и сала и порезать на кубики 2-3 см. Если у вас грудка утенка, то можно оставить и кожицу с небольшим слоем сала, тогда грудка получится более нежная.
 Утка в карамельном соусе 3  Чеснок, замочить в воде минут на 5, почистить и порезать пластинками
 Утка в карамельном соусе 4 Смешать мед, соевый соус, лимонный соус, чеснок, перец
 Утка в карамельном соусе 5 Залить этим соусом утку и оставить мариноваться часа на два-три. Можно оставить на день. Чем дольше будет мариноваться утка, тем сочнее она получается.
 Утка в карамельном соусе 6 После того как утка промариновалась, достать кусочки и хорошо обсушить на бумажном полотенце
 Утка в карамельном соусе 8 Маринад не выливать а процедить от долек чеснока.Чеснок можно выбросить.
 Утка в карамельном соусе 7 Хорошо разогреть сковороду без масла и прожарить кусочки с каждой стороны. Если вы хотите кусочки слабой прожарки, то лучше жарить по 1-2 минуты с каждой стороны, если средней то 4-5. Если у вас грудка утенка, и вы не срезали кожицу, то со стороны где кожица не меньше 6-7 минут. Утку не стоит долго жарить, тогда она получится более сочная.
 Утка в карамельном соусе 10 После того как прожарились кусочки в эту же сковороду вылить оставшийся соус и выпарить его мин 4-5, пока он не загустеет, но учтите, что когда соус остынет он станет еще более густой.
 Утка в карамельном соусе 9 Пока выпаривается соус, немного (совсем немного) потолочь ягоды, чтобы часть осталась целая.
 Утка в карамельном соусе 11 Под самый конец выпаривания соуса в него можно добавить ягоды с соком и подержать еще 1 минуту на огне.
 Утка в карамельном соусе 13 Выложить утку на тарелки и полить соусом.

Утка в соево-карамельном соусе готова!

 

 Приятного аппетита!


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru