Сельдь под шубой
 
  | 
- УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ : Средний
 
- ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 45 мин.
 
- ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ГОТОВКИ: 45 мин ( не считая того времени что варится свекла и овощи)
 
 
 | 
 
Все мы хорошо знаем и любим селёдку под шубой. Этот нарядный салат всегда является прекрасным украшением праздничного стола
Советы:
- Чтобы у вас салат получился как настоящий тортик, можно использовать формочку для торта, но если нет нужного размера, то можно вырезать полоску бумаги и склеить ее в круг;
 
- Для того чтобы украсить наш салат-тортик, можно сделать цветочки из свеклы и морковки, или просто посыпать зеленью;
 
- Разрезать  и подавать такой салатик-тортик, так же как и торты лучше лопаточкой для тортов, чтобы не нарушить слои.
 
- Варить все овощи надо в мундире ( в кожуре).
 
 
Ингредиенты:
 | 
 | 
   | 
- Сельдь — 4 филе.
 
- Лук — 1 шт.
 
- Свекла — 2 маленькие шт или 1 большая
 
- Морковка — 2 шт
 
- Яйца — 3 шт
 
- Картофель — 3 шт
 
- Майонез
 
- Соль
 
 
 | 
 
 
Рецепт с фотографиями
 | 
 | 
  | 
Сельди почистить, порезать на мелкие кубики. | 
   | 
Яйца отварить, почистить и потереть на крупной терке. | 
   | 
Морковь отварить, почистить и потереть на мелкой терке | 
   | 
 Картофель отварить, почистить и протереть на крупной терке. | 
   | 
Свеклу отварить, почистить и протереть на крупной терке. | 
   | 
Лук, мелко нарезать, обдать крутым кипятком, отжать. | 
   | 
Установить форму от торта ( или самодельную) на тарелку, но которой будем подавать салат. Уложить первым слоем нарезанную сельдь. | 
   | 
Посыпать луком и смазать тонким слоем майонеза. | 
   | 
Уложить следующим слоем картофель и смазать майонезом. | 
   | 
Уложить следующим слоем морковь. | 
   | 
Смазать майонезом. | 
   | 
Уложить следующим слоем яйца. | 
   | 
Смазать майонезом. | 
   | 
Уложить следующим слоем свеклу.. | 
   | 
Смазать майонезом. | 
   | 
Аккуратно снять форму и украсить салат.Приятного аппетита!. |