* *

Дорада в духовке


Дорада в духовке с картофелем

 

Дорада в духовке 14
  • УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ : Средний
  • ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 1 час.
  • ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ГОТОВКИ: 1 час 30 мин.

 

Дорада  — это морской карась, а своему названию эта рыба обязана золотой полоске между глазами. У этой рыбки мало костей.

Дорада в духовке получается очень нежной и вкусной.

 

Ингредиенты:
 Дорада в духовке 1
  • Дорада — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Имбирь — 30 гр
  • Оливковое масло
  • Укроп (или другая зелень, которую вы любите)
  • Соль, перец

 

 
Рецепт с фотографиями
Дорада в духовке 2 Рыбку почистить, хорошо помыть, сделать прорези с каждой стороны, хорошо вытереть бумажными полотенцами.
 Дорада в духовке 3 Нарезать лук кольцами.
 Дорада в духовке 4 Нарезать лимон дольками.
 Дорада в духовке 5  Имбирь почистить, нарезать кружочками
 Дорада в духовке 6 В оливковое масло добавить соль, перец
 Дорада в духовке 7 Рыбку смазать внутри и с двух сторон перченым маслом, положить внутрь имбирь 2-3 кружочка, лимон 1 дольку, пару колец лука, сверху тоже положить имбирь,лук, лимон , обильно полить перченым маслом, добавочно можно сбрызнуть соком лимона и поставить в холодильник мин на 25-30.
 Дорада в духовке 8 Пока рыбка маринуется, помыть картофель, почистить, еще раз промыть и нарезать дольками 3-4 мм
 Дорада в духовке 9  Посуду для запекания смазать оливковым маслом. Выложить туда  одним слоем в виде чешуи картофель, посолить, поперчить, сбрызнуть сверху оливковым маслом и поставить, в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.
 Дорада в духовке 10 Когда картофель чуточку подрумяниться, достать из духовки.
 Дорада в духовке 11 Уложить на него дораду, покрошить укроп, положить пару веточек внутрь, полить маринадом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин.
 Дорада в духовке 15 Достать из духовки, посыпать укропом, добавить пару долек свежего лимона и подавать на стол горячей.Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru