Курица запеченная с чесноком и перцем (мультиварка)
Простой и вкусный рецепт курицы в мультиварке с минимальными затратами усилий и приятной румяной корочкой. Подойдет и для праздничного стола.
   | 
- УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ : Лёгкий
 
- ВРЕМЯ ГОТОВКИ: 15 мин.
 
- ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ГОТОВКИ: 1 ч. 35 мин.
 
- КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: от 5 до 10 (всё зависит от аппетита 
  ) 
 
 | 
Советы:
- Если не получается зафиксировать куриные ножки и крылышки как на фотографиях, то лучше воспользоваться специальной нитью для запекания или любой крепкой не синтетической нитью, т.к. курицу нужно будет переворачивать, и это удобнее делать, когда все надёжно закреплено.
 
- Мы привыкли запекать курицу в духовке, но если ее у Вас нет, как у меня, то можно запечь в мультиварке;
 
- В духовке курицу следует запекать при температуре 200 С от 1ч до 1,5.
 

Ингредиенты:
 | 
 | 
   | 
- Курица — 1,5 — 2 кг.
 
- Перец чёрный — 0,5 ч.л.
 
- Перец красный — 1 ч.л.
 
- Соль — 0,9 ч.л.
 
- Чеснок — 2 зубчика
 
- Подсолнечное масло — 1,5 ст.л.
 
 
 | 
 
Рецепт с фотографиями
 | 
 | 
   | 
 Вымыть курицу, зафиксировать ножки и крылышки как на фотографии.Нарезать один крупный зубчик чеснока брусочками, сделать надрезы на коже и просунуть туда чеснок. Сделать шесть надрезов на грудке, два на спинке, по два на каждой из ножек и по одному на каждом крылышке, всего 14. | 
   | 
 Тщательно смешать все специи: перец чёрный — 0,5 ч.л., перец красный — 1 ч.л., соль — 0,9 ч.л., чеснок — 2 зубчика, подсолнечное масло — 1,5 ст.л. | 
   | 
 Хорошенько натереть курицу со всех сторон специями и оставить на 15 минут | 
   | 
-  В духовке: установить температуру 200 C, разогреть духовку и поставить запекаться курицу на 1 ч. 20 мин. Последние 40 минут, нужно каждые 10 минут поливать курицу соком со дна формы. Так получится румяная корочка.
 
- В мультиварке: Установить режим запекание 65 минут.
 
 
   | 
   | 
 В мультиварку положить курицу на спинку и запекать 35 минут. | 
   | 
 Затем, перевернуть и запекать 30 минут.Нужно аккуратно поддеть лопаткой, чтобы постараться не повредить кожицу. | 
  | 
 Приятного аппетита! |