Мандарины в шоколаде
|
Это очень вкусный зимний десерт, а вместо мандарин можно взять апельсиновые и мандариновые цукаты, чернослив, курага.
Шоколад можно брать именно тот что вам больше нравиться: черный горький, молочный, белый.
Ингредиенты: |
|
|
Рецепт с фотографиями |
|
Мандарины очистить от кожуры и от белых прожилок. | |
Шоколад поломать на мелкие кусочки. | |
Растопить.Растопить шоколад можно на водяной бане, но надо очень аккуратно, чтобы в него не попала ни капелька воды.Можно воспользоваться микроволновкой и на самом слабом нагреве постоянно доставать и перемешивать каждые 30 секунд. | |
Каждую дольку опускать в миску, после дать стечь шоколаду и выкладывать на тарелку. Тарелку предварительно необходимо хорошо смазать растительным маслом. | |
Подождать пока шоколад хорошо застынет.Приятного аппетита! |