Мука из миндаля.
Очень часто встречаются рецепты пирожных или печенья где используется миндальная мука. Миндальная мука используется и в приготовлении самих начинок для пирожных. Миндальную муку можно использовать и при диетическом питании и даже в приготовлении детских блюд.
Но к сожалению в наших магазинах миндальная мука — большая редкость. Практически вообще нет возможности купить ее в магазинах. Конечно можно заказать по интернету. Но в интернет- магазинах она очень дорогая. Да и не во все города по интернет-магазинам есть доставка. А иногда так хочется приготовить самостоятельно дома что-нибудь необычного, как например макаруни.
Поэтому предлагаем рецепт приготовления миндальной муки дома.
|
Советы:
- Миндальная мука хранится совсем не долго, около 30 дней и хранить ее надо в стеклянной банке.
- Заливать неочищенный миндаль надо обязательно крутым кипятком, иначе он не будет чиститься.
- Если у вас в рецепте по приготовлению пирожных или начинок есть сахарная пудра, то молоть миндаль лучше вместе с этой пудрой, он тогда не такой масляный получается.
- Если у вас в рецепте не критична воздушность теста или начинки, то муку можно не просеивать через сито.
|
Миндальная мука Ингредиенты: |
|
МЕТКИ: Заготовки
Миндальная мука рецепт с фотографиями |
|
Миндаль залить крутым кипятком и продержать его так 5 минут. | |
Кипяток слить и очистить каждый орешек от кожуры. | |
Выложить на бумажное полотенце для просушки. На следующий день перевернуть миндаль. И так каждый день. Сушится миндаль около 3-4х дней.Вы можете ускорить процесс сушки и просушить его в духовке. Для этого необходимо выложить миндаль на противень в разогретую до 100-150 градусов духовку минут на 20-30 и периодически помешивать. | |
Остудить. Молоть миндаль лучше всего маленькими порциями грамм по 30-50 в кофемолке. И по времени не дольше 20-30 секунд, иначе он начинает сбиваться в комочки. Затем его можно еще раз разложить на противень и поставить в разогретую до 150 градусов духовку минут на 10. | |
После духовки муку необходимо просеять через мелкое сито. Это придаст ей воздушность и уберет мелкие крупинки.Мука из миндаля готова!Удачи в приготовлении рецептов с миндальной мукой! |