
Фаршированный перец
На сегодняшний день, фаршированный перец готовят во всём мире, но это блюдо корнями уходит в молдавскую, болгарскую, румынскую и азербайджанскую кухню. Способ приготовления разный и начинка может отличаться в разных рецептах.
В фоторецепте представлен один из способов приготовления фаршированного перца.
![]() |
|
|
Перец фаршированный Ингредиенты: |
![]() |
|
МЕТКИ: Горячее
Перец фаршированный рецепт с фотографиями |
|
![]() |
Рис замочить в горячей воде минут на 15 |
![]() |
Лук мелко нарезать |
![]() |
Зелень нарубить |
![]() |
У перца аккуратно срезать шляпки, и не повредив перец, почистить от семечек |
![]() |
Из риса слить всю воду, затем в миске замешать: фарш из говядины, половину зелени, лук репчатый, рис, 4 столовые ложки сметаны, посолить и поперчить |
![]() |
Перец нафаршировать и аккуратно прикрыть шляпками |
![]() |
Всю оставшуюся сметану размешать в небольшом количестве воды |
![]() |
Посолить и поперчить по вкусу |
![]() |
Фаршированный перец положить в кастрюлю с соусом, при необходимости добавить воды.Вода должна покрывать чуть больше половины перца. Готовить при слабом кипении воды 40 минут с закрытой крышкой. |
![]() |
Перец фаршированный готов!Перец можно посыпать остатками нарубленной зелени и подавать к столу горячим. Приятного аппетита! |