Пшенная каша с тыквой
![Рецепты из тыквы каша пшенная с тыквой 8](http://marfa-goluba.ru/wp-content/uploads/2014/11/каша-пшенная-с-тыквой-8-300x199.jpg) |
- УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ : Легкий
- ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 мин (самое главное порезать тыкву).
- ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ГОТОВКИ: 35 мин (ну надо же дать время на варку)
|
Каша с тыквой — это прекрасное начало любого дня.
Советы:
- Сахар можно заменить мёдом
- Чтобы сохранить полезные свойства мёда, надо добавлять его в немного охлажденную кашу, но тут есть недостаток в том,что каша уже остынет.
Ингредиенты:
|
|
![каша пшенная с тыквой 1](http://marfa-goluba.ru/wp-content/uploads/2014/11/каша-пшенная-с-тыквой-1-300x199.jpg) |
- Пшено — 1 ст.
- Молоко — 2 ст.
- Вода — 2 ст.
- Тыква — 100 -150 гр.
- Сахар — по вкусу. Я положила 2 ст ложки.
- Соль
|
Рецепт с фотографиями
|
|
![каша пшенная с тыквой 2](http://marfa-goluba.ru/wp-content/uploads/2014/11/каша-пшенная-с-тыквой-2-300x199.jpg) |
Почистить и нарезать тыкву |
![каша пшенная с тыквой 3](http://marfa-goluba.ru/wp-content/uploads/2014/11/каша-пшенная-с-тыквой-3-300x199.jpg) |
Пшено промыть, положить в кастрюлю, сверху положить тыкву и залить кипящей водой. |
![каша пшенная с тыквой 4](http://marfa-goluba.ru/wp-content/uploads/2014/11/каша-пшенная-с-тыквой-4-300x199.jpg) |
Быстро выпарить воду, убирая пенку |
![каша пшенная с тыквой 5](http://marfa-goluba.ru/wp-content/uploads/2014/11/каша-пшенная-с-тыквой-5-300x199.jpg) |
Залить горячим молоком, посолить, добавить сахар, варить на медленном огне до полной готовности. |
![каша пшенная с тыквой 7](http://marfa-goluba.ru/wp-content/uploads/2014/11/каша-пшенная-с-тыквой-7-300x199.jpg) |
Каша готова!Перед подачей отдельно в каждую тарелку можно добавить по кусочку масла.Приятного аппетита! |