Пшенная каша с тыквой
|
- УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ : Легкий
- ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 мин (самое главное порезать тыкву).
- ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ГОТОВКИ: 35 мин (ну надо же дать время на варку)
|
Каша с тыквой — это прекрасное начало любого дня.
Советы:
- Сахар можно заменить мёдом
- Чтобы сохранить полезные свойства мёда, надо добавлять его в немного охлажденную кашу, но тут есть недостаток в том,что каша уже остынет.
Ингредиенты:
|
|
|
- Пшено — 1 ст.
- Молоко — 2 ст.
- Вода — 2 ст.
- Тыква — 100 -150 гр.
- Сахар — по вкусу. Я положила 2 ст ложки.
- Соль
|
Рецепт с фотографиями
|
|
|
Почистить и нарезать тыкву |
|
Пшено промыть, положить в кастрюлю, сверху положить тыкву и залить кипящей водой. |
|
Быстро выпарить воду, убирая пенку |
|
Залить горячим молоком, посолить, добавить сахар, варить на медленном огне до полной готовности. |
|
Каша готова!Перед подачей отдельно в каждую тарелку можно добавить по кусочку масла.Приятного аппетита! |