* *

Штрайзер — пирог с джемом


Штрайзер

Холодным промозглым вечером приятно выпить чашку  горячего чая с кусочком вкусного пирога

штрайзер пирог
  • УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ : Сложный
  • ВРЕМЯ ГОТОВКИ:40-50 мин
  • ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ГОТОВКИ: 1 час 50 мин

 

    

    Ингредиенты для Штрайзера:

 штрайзер ингридиенты
  • Мука — 2,5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное (маргарин) — 300 гр.
  • Сахарная пудра  — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар  — 0,5  ч. л.
  • Сода — 0, 5 ч. л.
  • Какао — 1 ст. л.
  • Кислый джем (сливовый) — 3 ст. л.
  • Соль — щепотка

МЕТКИ: Выпечка Десерты

    Штрайзер рецепт с фотографиями

 штрайзер 3  Отделить желтки от белков и желтки взбить с 2-мя ст. ложками сахарной пудры.
 штрайзер 5  Добавить 300 гр размягченного масла к желткам и хорошо перемешать
 штрайзер 6  Добавить муку, ванильный сахар, соль, соду. Хорошо перемешать.
 штрайзер 7 Для приготовления пирога Штрайзер надо разделить тесто на 2 части: одну побольше, другую поменьше. В ту которая побольше добавить 1 ст. ложку какао. Хорошо перемешать и разделить темную часть еще на две. Одна часть такого же размера как и оставшаяся белая, а другая маленькая.Маленькую часть темного теста и белую часть положить в морозилку.
 штрайзер 9 Лучше всего выпекать Штрайзер в форме для запекания размером около 25 см в диаметре. Смазать форму маслом и выложить на дно большую часть темного теста.
 штрайзер 8 Взбить хорошо белки и добавить  1 стаканом сахара.
 штрайзер 10 На темное тесто в форму выложить 3 ст. ложки джема, так чтобы джем не касался краев. Светлую часть теста достать из морозилки и протереть через крупную терку на джем. Сверху теста  выложить белки.
 штрайзер 11 Достать из морозилки маленький кусочек темного теста и протереть его через крупную терку на белок.
 штрайзер 12 Выпекать в разогретой духовке при температуре 150 градусов около 1 часу.
 штрайзер 14 Когда пирог остынет достать из формы.

Штрайзер готов!

и его можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru