* *

Бамия с болгарским перцем


Лечо из бамии и болгарского перца.

Бамия — это овощ, родиной которого считается тропическая Африка, также она растёт в некоторых странах Европы, Азии и даже, в небольших количествах, в России.

В бамии содержится аскорбиновая кислота, белки, углеводы, витамины и минералы, а также слизистые вещества, которые помогают при желудочно-кишечных заболеваниях. Из неё можно приготовить множество рецептов, а также заменить в некоторых блюдах кабачки или фасоль, потому что по вкусу она как раз что-то среднее между ними.

Блюда из бамии готовят в разных странах и по разным рецептам, можно приготовить салаты, супы, гарниры и даже консервируют.

В Арабской кухне любят готовить бамию в томатном соусе с мясом, но есть и вегетарианский вариант — это бамия в томатном соусе с красным болгарским перцем. По консистенции напоминает лечо, может подаваться к столу в качестве основного блюда, гарнира или подливы.

 Бами с перцем_12готов
  • УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ : Средний
  • ВРЕМЯ ГОТОВКИ:  20 мин
  • ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ГОТОВКИ: 50 мин
  • КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8 — 10

 

    

    Бамия с болгарским перцем Ингредиенты:

 Бами с перцем_1инредиенты
  • Бамия — 800 г.;
  • Болгарский перец — 700 г.;
  • Помидоры — 600 г.;
  • Вода — 600 мл;
  • По вкусу: томатная паста 250 г., соль, оливковое масло, соль, чёрный перец;

МЕТКИ: Арабская кухня, гарниры,  вегетарианские блюда, постные блюда

    Бамия с болгарским перцем рецепт с фотографиями

 Бами с перцем_2отчистить помидоры  Помидоры ошпарить кипятком и отчистить от кожуры
 Бами с перцем_3нарезать помидоры  Разрезать помидоры на кубики
 Бами с перцем_4потушить помидоры   Налить в кастрюлю 300 мл. воды, положить помидоры и проварить
 Бами с перцем_5размять помидоры   Помидоры размять до состояния кашицы
 Бами с перцем_6нарезать перец   Болгарский перец отчистить от семян и разрезать крупной соломкой
 Бами с перцем_7добавить все в кастрюлю   В кастрюлю, к помидорам, добавить не размороженную бамию и болгарский перец, тушить минут 25
 Бами с перцем_8добавить томат   Снять пробу, можно добавить томатную пасту и перемешать, продолжать тушить 5 — 10 минут
 Бами с перцем_9добавить специи   Снять пробу и по вкусу добавить оливковое масло, чёрный молотый перец и соль. Готовить ещё минуты 2-3
 Бами с перцем_13готов

 Бамия с болгарским перцем готова!

Её можно подавать сразу в горячем виде, как основное блюдо, или в качестве подливы к гарниру.

 Приятного аппетита!


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru