* *

Клубничная пастила


Клубничная пастила.

Пастила — это полезное и вкусное лакомство, которым можно украшать торты, подавать его просто к чаю и тем кто следит за фигурой, есть вместо конфет.

.

Клубничная пастила 7
  • УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ : Легкий
  • ВРЕМЯ ГОТОВКИ: 20 мин
  • ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ГОТОВКИ: 10-12 часов

Советы:

  • Вместо меда можно взять сахар.
  • Если клубника очень сладкая, то пастилу можно делать без меда и сахара.
  • В пюре из клубники можно добавить несколько листиков мяты.

    

   Пастила из клубники Ингредиенты:

 Клубничная пастила 1
  • Клубника  — столько сколько хотите или сколько поместится у вас в духовку или сушилку фруктов;
  • Мед — меда берем из расчета 2 ст л на 0,5 кг клубники .

МЕТКИ:  Заготовки, Быстро и вкусно

Пастила из клубники рецепт с фотографиями

 Клубничная пастила 2  Клубнику надо перебрать от плохих ягодок, промыть, снять плодоножку, и выложить на салфетку, чтобы дать воде стечь и  подсохнуть.
 Клубничная пастила 3   В блендере сделать пюре из клубники и меда.
 Клубничная пастила 4  Аккуратно вылить на специальный поддон для сушилки или, если  у вас нет сушилки, надо на противень выложить бумагу для запекания, так чтобы края бумаги были выше бортиков противня и вылить на противень.
 Клубничная пастила 5  Аккуратно все разровнять и сушить на 60 градусах в сушилке около 10-12 часов, либо столько же  в при 60-70 градусах в духовке. пастила готова тогда, когда она начнет отлипать от поддонов или бумаги и не липнуть к рукам. Но если она крошиться — это значит вы пересушили пастилу.
 Клубничная пастила 6 Готовую пастилу можно нарезать на порционные кусочки, можно свернуть в трубочку или рулетиком, можно вырезать красивые фигурки и потом украшать зимние пироги. разложить готовую пастилу в баночки и хранить в темном прохладном месте.

Пастила из клубники готова!

 Приятного аппетита!


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru