Сушеная клубника и земляника.
На дворе самый разгар лета, а значит самая пора для заготовок на зиму.
В холодные зимние вечера иногда так хочется кусочка теплого яркого лета. Именно для этого можно засушить клубнику и землянику, и промозглыми вечерами пить теплый ароматный чай.
Сушеную землянику и клубнику можно будет замочить в теплой воде и добавлять в пироги. Можно зимой готовить из них вкусные компоты.
Вашего времени эта заготовка займет совсем немного, но не пожалейте его и засушите эти ягоды, тем более когда вы оставите их сушиться, вся квартира заполнится просто великолепным, сказочным запахом клубники и земляники.
|
Советы:
- Сушить все фрукты можно при 60 градусах, но больше всего они сохраняют полезный веществ при сушке 40 градусов.
- Ягоды должны быть спелые и сухие без испорченных бочков.
- Если у вас нет сушки для фруктов, то можно сушить в духовке при 60 градусах и лучше при функции конвекции с открытой дверцей.
- Плодоножку у клубники лучше снимать после того как промыли ягоды, тогда в ягодах остается больше сока.
|
Сушеная клубника Ингредиенты: |
|
МЕТКИ: Заготовки, Быстро и вкусно
Сушеная клубника и земляника рецепт с фотографиями |
|
Клубнику надо перебрать от плохих ягодок, промыть, снять плодоножку, и выложить на салфетку, чтобы дать воде стечь и немного подсохнуть. | |
Порезать клубнику на дольки и разложить на листах сушилки. Если у вас нет сушилки, то на противень надо положить лист пекарной бумаги и разложить дольки клубники на нем.Сушить клубнику надо при температуре 40 градусов 10-12 часов в сушилке либо при 60-70 градусах в духовке. | |
Землянику тоже надо перебрать от плохих ягод, промыть и отделить плодоножку. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь воде. | |
Землянику разложить на поддон для сушилки, для того чтобы она не упала, когда высохнет. Землянику, в отличие от клубники, резать не надо и можно сушить целыми ягодками.Сушить землянику надо при температуре 40 градусов 10-12 часов в сушилке либо в при 60-70 градусах в духовке. | |
Готовую клубнику и землянику разложить по баночкам и плотно закрыть до зимы.
Клубника и земляника на зиму готовы!Ягодки можно добавлять в чай, компот, замачивать и добавлять в пироги. Приятного аппетита! |