Клубничная пастила.
Пастила — это полезное и вкусное лакомство, которым можно украшать торты, подавать его просто к чаю и тем кто следит за фигурой, есть вместо конфет.
.
|
Советы:
- Вместо меда можно взять сахар.
- Если клубника очень сладкая, то пастилу можно делать без меда и сахара.
- В пюре из клубники можно добавить несколько листиков мяты.
|
Пастила из клубники Ингредиенты: |
|
МЕТКИ: Заготовки, Быстро и вкусно
Пастила из клубники рецепт с фотографиями |
|
Клубнику надо перебрать от плохих ягодок, промыть, снять плодоножку, и выложить на салфетку, чтобы дать воде стечь и подсохнуть. | |
В блендере сделать пюре из клубники и меда. | |
Аккуратно вылить на специальный поддон для сушилки или, если у вас нет сушилки, надо на противень выложить бумагу для запекания, так чтобы края бумаги были выше бортиков противня и вылить на противень. | |
Аккуратно все разровнять и сушить на 60 градусах в сушилке около 10-12 часов, либо столько же в при 60-70 градусах в духовке. пастила готова тогда, когда она начнет отлипать от поддонов или бумаги и не липнуть к рукам. Но если она крошиться — это значит вы пересушили пастилу. | |
Готовую пастилу можно нарезать на порционные кусочки, можно свернуть в трубочку или рулетиком, можно вырезать красивые фигурки и потом украшать зимние пироги. разложить готовую пастилу в баночки и хранить в темном прохладном месте.
Пастила из клубники готова!Приятного аппетита! |