Пастила из абрикосов.
Пастила — это полезное и вкусное лакомство, которым можно украшать торты, подавать его просто к чаю и тем кто следит за фигурой, есть вместо конфет. Её можно готовить практически из всех фруктов и ягод.
.
|
Советы:
- Вместо меда можно взять сахар.
- Абрикосы лучше брать очень спелые и мягкие.
- Можно пюре из абрикосов не уваривать, а сразу положить сушиться. тогда цвет пастилы будет светлее, но она дольше будет сушиться.
- Мед желательно брать подсолничниковый, он не теряет своих свойств при термической обработке.
- В процессе сушки пастилу желательно проверять, чтобы она не пересушилась. Если пастила пересушится то она не будет мягкой и эластичной а будет крошиться.
|
Пастила из абрикосов Ингредиенты: |
|
МЕТКИ: Заготовки,
Пастила из абрикосов рецепт с фотографиями |
|
Абрикосы надо перебрать и промыть. | |
Удалить косточку и высушить на бумажном полотенце или просто на солнышке. | |
Протереть абрикосы в блендере, добавить мед и хорошо перемешать. | |
Переложить в кастрюлю и уваривать на очень медленном огне часа три, часто помешивать и стараться чтобы пюре не закипело. | |
Дать массе остыть и переложить на поддон для сушилки. Аккуратно все разровнять и сушить на 60- 70 градусах в около 12-15 часов, либо столько же в при 60-70 градусах в духовке. | |
Пастила готова тогда, когда она начнет легко отлипать от поддонов или бумаги и не липнуть к рукам. Но если она крошиться — это значит вы пересушили пастилу. | |
Готовую пастилу можно нарезать на порционные кусочки, можно свернуть в трубочку или рулетиком, можно вырезать красивые фигурки и потом украшать зимние пироги. Разложить готовую пастилу в баночки и хранить в темном прохладном месте.. | |
Пастила из абрикосов готова!Пастилу можно присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю Приятного аппетита! |