* *

Свекла с изюмом и орехами


Свекла с изюмом и орехами

Свекла — один из самых полезных овощей, она помогает усваивать витамин В и сама содержит много витаминов, а если добавить к ней еще и орехи с изюмом, то получится не только очень полезный но и очень вкусный салат

 

 Свекла с изюмом 7_2
  • СЛОЖНОСТЬ : Легкая
  • ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 мин.
  • ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ГОТОВКИ: 1,5  — 2 часа. Все зависит от того, сколько будет вариться свекла

 

Как известно, сырая свекла содержит больше полезных веществ, но усваивается хуже, чем варёная. В отличие от других овощей, свекла в варенном виде сохраняет свои главные полезные свойства.

Советы:

  • Варить свеклу лучше в кожуре, не срезая корешков, чтобы она была вкуснее и лучше сохранились витамины. Перед варкой свеклу необходимо хорошо промыть в воде. Варят свеклу без соли в кастрюле с закрытой крышкой около часа. содержит больше биологически ценных веществ, но усваивается хуже, чем варёная.
  • Если изюм твердый, то его можно замочить на 30 минут в воде.
  • Если свекла не очень сладкая, то в салат можно добавить столовую ложку меда.
Ингредиенты:
 Свекла с изюмом 1_1
  • Свекла — 300 г.
  • Изюм — 100 г.
  • Грецкие орехи – 100 г.

 

Рецепт с фотографиями
 Свекла с изюмом 2_1 Свеклу отварить и натереть на крупной терке
 Свекла с изюмом 3_2 Грецкий орех накрошить в блендере на мелкую крошку
 Свекла с изюмом 4_1 Изюм промыть и просушить на салфетке.
 Свекла с изюмом 5_1 Все хорошо смешать.Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru