* *

Салат Табуле


Салат Табуле из булгура и зелени

Табуле это восточный салат или закуска, основными ингредиентами которого являются булгур и мелко нарубленная зелень.

Из крупы булгур готовится множество блюд в странах Ближнего востока, Балкан и Средиземноморья. Он может заменить рис, перловку или кускус. В качестве гарнира из него часто готовят «Грар», а салат — Табуле. Его ещё добавляют вместо риса, в плов, долму и другие блюда.

Булгур — это пшеничная крупа твёрдых сортов, которую пропаривают, высушивают на солнце и затем измельчают до нужного размера. В странах Ближнего востока, булгур изготавливают сразу после сбора урожая, чтобы зерно было свежим. Местные жители варят пшено в огромных котлах во дворе. Зёрна набухают и увеличиваются в размерах в несколько раз. А аромат при этом стоит очень вкусный и немного сладкий. Когда пшеничная крупа ещё свежесваренная, её называют «Даннук». Её очень любят дети, поэтому они сбегаются на аромат со всех окрестностей, а хозяева всегда угощают их горсточкой даннука.

В булгуре содержится большое количество белка, а если булгур цельнозерновой с коричневой оболочкой, то он еще богат микроэлементами.

 Табуле_11 снять пробу
  • УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ : Лёгкий
  • ВРЕМЯ ГОТОВКИ: 20 мин.
  • ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ГОТОВКИ:  1 ч. 20 мин.
  • КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4-5

Советы:

  • Для Табуле, крупа должна хорошо пропариться, чтобы зёрна увеличились почти в два раза;
  • Если хочется побыстрее приготовить Табуле, то можно стакан булгура залить 2 стаканами кипятка, поставить на разогретую плиту, на среднем огне 10 минут, затем снять с плиты и оставить минут на 5 — 10, затем слить воду, и остудить.

    

    Ингредиенты для Табуле:

 Табуле_1ингредиенты
  • Помидоры — 4 средних помидора;
  • Лимон — половинка;
  • Булгур — 350 г.;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Зелёный лук — 2 стебля;
  • Оливковое масло  — 6 столовых ложек;
  • Соль — 1 столовая ложка;
  • Чёрный молотый перец — 1 чайная ложка;

МЕТКИ: Арабская кухня, Вегетарианские блюда, Салат, Булгур, Табуле

   Табуле рецепт с фотографиями

 Табуле_3булгур  Булгур залить кипятком, в пропорции один к двум. Оставить настаиваться на 1 час.
 Табуле_4петрушка  Мелко нарубить петрушку
 Табуле_5петрушка  Мелко нарезать лук
 Табуле_6помидор   Помидоры нарезать мелкими кубиками
 Табуле_7лимон  Слить из булгура остатки воды, добавить петрушку, лук, помидоры и выжать сок половинки лимона
 Табуле_8перемешать   Всё тщательно перемешать и добавить по вкусу соль (1 ст.л.), чёрный молотый перец (1 ч.л.)и оливковое масло (6 ст.л.).Повторно всё перемешать.
 Табуле_9 готово  Дать немного настояться салату, чтобы он пропитался соком лимона.

Салат Табуле готов, подавать к столу нужно в холодном виде.

 Приятного аппетита!


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru