* *

Сушеный базилик


Сушеный базилик.

Есть несколько видов базилика. Они отличаются не только внешним видом, цветом, но и запахом и вкусом. Благодаря этому базилик стал часто использоваться при приготовлении разных блюд от мясных до салатов и даже десертов.

Пока на дворе лето можно запастись этой душистой травкой и на весь год.

 

 

сушкный базилик 3
  • УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ : Легкий
  • ВРЕМЯ ГОТОВКИ: 10 мин
  • ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ГОТОВКИ: 10-12 часов

Советы:

  • Лучше всего засушить разные виды базилика, но сушить их все же желательно по отдельности, чтобы потом добавлять в разные блюда..

    

   Сушеный базилик Ингредиенты:

 сушкный базилик 4
  • Базилик любого вида  — столько сколько хотите или сколько поместится у вас в духовку или сушилку фруктов;

МЕТКИ:  Заготовки, Быстро и вкусно

  Сушеный базилик рецепт с фотографиями

 сушкный базилик 5  Базилик надо помыть, отделить листья, разложить на бумажных салфетках и дать высохнуть от воды.
 сушкный базилик 6   Разложить на листах сушилки. Если у вас нет сушилки, то на противень надо положить лист пекарной бумаги и разложить листья  на нем.Сушить базилик надо при температуре 40 градусов 6-7 часов в сушилке либо  при 60-70 градусах в духовке.
 сушкный базилик 7 Периодически в процессе сушки листья базилика надо ворошить и проверять на готовность. Если у вас сушка, то можно листы сушки переставлять местами, так как нижние слои подсыхают быстрее верхних.
 сушкный базилик 2 Высушенный базилик размельчит руками и разложить по баночкам либо  в мешочки для хранения трав.

Базилик готов!

 

 Приятного аппетита!


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru